醬汁大全
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食物分類】 其他 D<*#. > 【帖子標題】 醬汁大全 YDr/Cw>J }[*BC5{> y%x2 轉貼自 childplay @ 天藍地庫 ~Fd<d[b? t9B]V 上湯: SB'$?Kh 清水10斤 赤肉10斤 金華火腿8兩 老雞半隻 Gdf*x<T1 RtVG6'Y 西擰汁: 5%n 白醋5斤 請水5斤 砂糖5斤 擰汁2支 鹽2兩半 西擰5個(加五色粉) ?1u2P$d 8_@#5 香橙汁: [#emm1k TANG橙粉1斤 鮮橙汁10個 橙皮茸5個 白醋1.5斤 鹽3兩 砂糖2.5斤 生粉4兩 清水2.5斤 高度橙酒8兩 新奇士橙汁2支 +iYy^oXxw a,sU-w!X' 沙律汁: e8"?Qm7 J 魚膠粉1兩 練奶半瓶 鮮奶1/4瓶沙律醬1瓶 金酒2兩 鮮檸檬半個 %XieKL 琥珀合桃: 71ctjU`U2 合桃1斤 麥芽糖4兩 糖7兩 水少許 熟芝麻少許,合桃要飛水三次 第一次用石粉飛 ,後用清水飛 s'/ g:aJ H%:~&_D XO醬: n/fMq,<8 蒜茸1.5斤 幹蔥茸1.5斤 蝦米幼粒2斤 火腿粒3斤瑤柱絲1斤 指天椒1斤 紅椒粒半斤 味粉半斤 糖1.8斤 美極0.6斤 紅椒粉少許 wLf=a^c# "e\:Cq>\ 馬拉盞醬: Be(
h x 蝦米茸1斤 幹蔥茸蒜茸1.5斤 ?*|2兩 蝦醬1斤 紅椒茸1.2斤 豬油渣茸1.5斤 味粉0.24斤 砂糖1.5斤 r!vSYgee ovn)lIs 蜜椒汁: ^gpswhp
5 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜頭茸20兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 LL1HDG>l lJloa'%v9 咖喱汁: |?Z;tAF! 咖喱粉8兩 王薑粉1兩 沙仁粉1兩 蕪茜粉1兩 香芹粉1兩 香菜8兩 蝦米4兩 幹蔥1斤 蔥油1斤 鹽3兩 味粉7兩 糖4兩 Gmi$Nl!~ kU5chltGF 柱候醬: L-lDvc?5c 柱候醬1斤 芝麻醬5兩 花生醬3兩 南乳5兩 花椒粉2兩 八角粉2兩 陳皮末2兩 幹蔥8兩 蒜茸8兩 生油1斤 ta-kqt!' OJL?[<I 蒙古汁: )wROPA\uA 海鮮醬1.8斤 豆瓣醬1.2斤 蒜茸幹蔥茸0.9兩 砂糖3兩 鹽1.5兩 蠔油3兩 ok汁1支 420cJ{;A )J"Lne*" 魚汁: v~N8H+!d 生抽1.5斤 鮮露2兩 魚露2兩 湯2.5斤 味粉2.5兩 砂糖2.5兩 胡椒粉 麻油蕪茜少許 +)4_1i4"x v]tbs)x;h 蠔醬: "=uphBZog 海鮮醬2斤 麻醬1斤 雞精6兩 柱候醬8兩 味粉8兩 上湯1.5斤 蒜茸8兩 幹蔥茸8兩 果皮茸2兩 花生油2.5斤 PKhH0O\_U a0oM KGW: 香檳汁1: 'K=n}}&
: 香檳崽4支 七喜汽水2聽 西擰4個 吉士粉4錢 高度酒1兩 金酒1兩 味1.6兩 鹽6兩 糖7兩 > T,^n
{_v #Cda8)jl( 香檳汁2: :N<ZO`l? 香檳1支 七喜12支 西擰4個 高度酒6兩 氈酒6兩 吉士粉18兩 鹽18兩 味4.8兩 砂糖30兩 bt/u
^E j`Xe0U< ZCZY gf@ 沙爹醬: 9:!<=rk 沙爹醬:5瓶 花生醬:1斤 豆瓣醬:1斤 大地魚末:2兩 幹蔥1斤 蒜肉1斤 味:6兩 鹽:3兩 糖:3兩 OE(Z)|LF U!L<v!$ 鎮江汁: h-Q3q: 鎮江醋3支 茄汁(柳汁4兩 花奶4兩)2斤 白醋3斤 味粉2兩 鹽:2兩 蒜茸1.5斤 梅子:1斤 砂糖:3斤 :6 ?&L )/u?_)b4" 宮保汁: 'mz
_JM 鎮江醋1斤 水1斤 糖2斤 鹽8兩 味5兩 雞米5兩 魚露2兩 美極2兩 u:Q_XXT5 t7#C&B 橙花蝦球: 8lo /BGxS> 蝦球的醃制(1斤)味粉1兩 鹽2兩 石粉5分 栗粉5兩 蛋白1個(?粉後下 生油少許) zice0({iJ :66xrw 味水: w6MEY"<L 二湯12兩 鹽1兩 糖3錢 味1兩 t
c%?{W\ D_%y&p?<Ls 糖醋汁: M4rOnIJ 白醋10斤 生糖6斤 茄汁8兩 砂糖1斤 ok汁8兩 鹽4兩 急汁半支 酸梅醬4兩 色素少許 $:R"IqDG );*A$C9RA 海鮮鼓油(1斤)魚汁用蕪茜蝦米煎水(1斤)生抽4兩 美極4兩 味3兩 糖2兩 老抽適量 Ffn
W 821@qr|`e 牛柳汁(港稱): d`U{-?N> 甘草 蕪茜(紅蘿蔔) 番茄 洋蔥 紅椒 西芹 八角 香葉 煎水5斤 xA DjQ%B 茄汁1瓶 ok汁6支 急汁1.8斤 美極1.2斤 砂糖3斤12兩 -,t2D/xK <6=kwV6 白鹵水: Z?H#=|U 香葉5兩 桂皮5兩 甘草2兩 沙薑4兩 花椒4兩 草果1.5兩 八角4兩 紹酒1斤 清水20斤 味粉1斤 6@T
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芋鼓茸: 1k2+eI 芋頭1斤 熟澄面4兩 鹽1兩 味1兩 糖1兩 豬油3兩 幹澄面2兩 嗅粉1分 SbmakNWJ} ^w eU\ 密椒汁: yp=(wcJ 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜茸20兩 豆瓣醬2兩 沙爹醬2兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 5+<<:5_6l $0C1';=^} 炸雞皮水: p.9VyM 清水4斤 白醋1斤 麥芽糖2.5兩 紹酒2.5兩 浙醋8兩 |0vV?f$ 蝦膠1斤 鹽1錢 味2錢 生粉2錢 肥肉粒2兩 麻油胡椒粉栗粉5錢 蛋白一隻 /`YHPeXu Zs
_Jn 風沙鴿: ?d)I!x,;; 洋蔥10個 生薑4斤 蒜末2斤 小蔥2進斤 香菜頭 沙薑粉4兩 白糖3兩 鹽3斤 味精1.5斤 雞醃4小時,鴿醃2小時。 /=9t$u| =FkU:q$ 熟豆鼓:
Fh u(u 豆鼓2包(2斤) 紅椒末3兩 青椒末3兩◎貓貓論壇 版權所有,拒絕轉載◎Ix8POKXXEm t =ErJ !Jt
Vp&? 韓國泡菜:(50斤) 紅青椒粒少許 野山椒7瓶 ok汁2瓶 蘋果3-4個 蒜茸姜末大量 辣椒崽5瓶 胡椒 鹽 糖 味粉 (先用鹽把大白菜醃6小時) __\Tv>Y V45\.V XO醬:紅椒末2斤 辣椒醬2瓶 洋蔥末2斤 野山椒4瓶 蒜末2斤 瑤柱2.5斤 火腿末3斤 (蒜末瑤柱炸成金黃色) P%hi*0pwZ zmH 8# \K+LKa) 黑椒醬:紅椒2兩 蒜末2兩 洋蔥末2兩 保衛爾牛肉汁1瓶 辣椒崽1支 鹽1兩 黑椒粉8兩 另加油大量 iX8&mUR ,}i`1E 1= 西汁: v%(2l|M 茄汁2.8斤 ok汁1.2兩 急汁2兩 冰片糖1.6斤 牛尾湯2瓶 美極2兩 麻油2兩 番茄4個 西芹葉2兩 香葉8片 洋蔥2個 紅蘿蔔1個 (^-i[aJY Hf( d x\5 脆奶: _Y'+E 牛油半快 三花淡奶2瓶 柳奶2瓶 水4斤 白糖4斤 鷹栗粉1包(8兩) {umdW
x.* 5`oVyxJ< 脆漿: okx~F9 麵粉10斤 生粉3斤 泡打粉1.2斤 吉士粉0.8~1.2斤 &CCp@" + hX\z93an 酸甜醬: LOf0_g/ 白醋9瓶 急汁2瓶 ok醬1瓶 冰片糖9斤 酸梅醬1瓶 茄汁醬1.5斤 fS50 xWX1P%` 雞油: LMchNTL 雞油4兩 香菜1.5兩 洋蔥2兩 小蔥2兩 生薑2兩 ZzA4iT=KO \'I->O] 椒鹽排骨: |EuWzhNAO 雞米4兩 花生醬2兩 味2錢 鹽2~3兩 石粉少許 玫瑰露酒4兩 咖喱粉1兩 糖少許 生粉2兩 白醋少許 Ur`Ri? @#q>(Ox% 脆皮水: bKsl'3~ k 白醋2斤 大紅浙醋2斤 麥芽糖1.2斤 水2斤 RkVU^N" P+!j[X^ 潮洲鹵水: ,/n<Qg"` 生抽 上湯 冰糖 味精 鹽 藥材 南薑 鵝油或豬油 N5u.V\F!z\ q y1$(3t$ 藥材:花椒 桂皮 陳皮 八角 甘草 香葉 丁香 香芋 玉薑 5a1)`2V2M wykk</eQ.i 鼓油水: u(B0X=B 生抽 冰糖 鹽 味 紹酒 上湯 &KC^Vn3Nj "f|\":\ 生豬醬:磨鼓醬或柱候醬6斤 海鮮醬3斤 芝麻醬 南乳 砂糖 2fp\s5%J} WyH2` xxX 廣州鹵(白)水 tmF->~| 豬脊骨飛水後過清水用不鏽桶煲水,放甘草 沙姜 香葉 草果 陳皮煲約三小時,按一定比例加味 糖 鹽 調成白鹵水水。
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