醬汁大全
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食物分類】 其他 C*Xik9n 【帖子標題】 醬汁大全 6VFirLd z L8J`W b~9`]+ 轉貼自 childplay @ 天藍地庫 /N%zwj/* ]CIe~q 上湯: Rdj8*f 清水10斤 赤肉10斤 金華火腿8兩 老雞半隻 V8T#NJ q#m!/wod 西擰汁: B'#4;R!8P= 白醋5斤 請水5斤 砂糖5斤 擰汁2支 鹽2兩半 西擰5個(加五色粉) iLQSa7 xyvND 香橙汁: &t_A0z TANG橙粉1斤 鮮橙汁10個 橙皮茸5個 白醋1.5斤 鹽3兩 砂糖2.5斤 生粉4兩 清水2.5斤 高度橙酒8兩 新奇士橙汁2支 n{$
}#NdV ?-S8yqe 沙律汁: wA1Ey:q 魚膠粉1兩 練奶半瓶 鮮奶1/4瓶沙律醬1瓶 金酒2兩 鮮檸檬半個 Q-3r}jJe 琥珀合桃: YQx?*
gZS 合桃1斤 麥芽糖4兩 糖7兩 水少許 熟芝麻少許,合桃要飛水三次 第一次用石粉飛 ,後用清水飛 X*)?LxTj
}Zt.*% XO醬: @ "0uM?_)- 蒜茸1.5斤 幹蔥茸1.5斤 蝦米幼粒2斤 火腿粒3斤瑤柱絲1斤 指天椒1斤 紅椒粒半斤 味粉半斤 糖1.8斤 美極0.6斤 紅椒粉少許 HS(U4 F$[)Bd /" 馬拉盞醬: ]~'9 蝦米茸1斤 幹蔥茸蒜茸1.5斤 ?*|2兩 蝦醬1斤 紅椒茸1.2斤 豬油渣茸1.5斤 味粉0.24斤 砂糖1.5斤 *h:D|4oJ( aj?2jU~Pq 蜜椒汁: rykj2/O 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜頭茸20兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 )O9f hj) X8i[fk1.R 咖喱汁: *.:! Ax 咖喱粉8兩 王薑粉1兩 沙仁粉1兩 蕪茜粉1兩 香芹粉1兩 香菜8兩 蝦米4兩 幹蔥1斤 蔥油1斤 鹽3兩 味粉7兩 糖4兩 ;eP_;N5+J :Jm!=U%'Z 柱候醬: 3Fgz)*Gu] 柱候醬1斤 芝麻醬5兩 花生醬3兩 南乳5兩 花椒粉2兩 八角粉2兩 陳皮末2兩 幹蔥8兩 蒜茸8兩 生油1斤 }'PG!+=I <r_3obRC 蒙古汁: K[e`t%2_ 海鮮醬1.8斤 豆瓣醬1.2斤 蒜茸幹蔥茸0.9兩 砂糖3兩 鹽1.5兩 蠔油3兩 ok汁1支 K[*h+YO ed=n``P~} 魚汁: `|&\e_"DE 生抽1.5斤 鮮露2兩 魚露2兩 湯2.5斤 味粉2.5兩 砂糖2.5兩 胡椒粉 麻油蕪茜少許 R9Ldl97' *B%y`cj| 蠔醬: ::v;)VdX+* 海鮮醬2斤 麻醬1斤 雞精6兩 柱候醬8兩 味粉8兩 上湯1.5斤 蒜茸8兩 幹蔥茸8兩 果皮茸2兩 花生油2.5斤 j{)fC]8H _a fciyso 香檳汁1: Ywmyr[Uh' 香檳崽4支 七喜汽水2聽 西擰4個 吉士粉4錢 高度酒1兩 金酒1兩 味1.6兩 鹽6兩 糖7兩 pa>p% axOi5 香檳汁2: =Y/}b\9
`T 香檳1支 七喜12支 西擰4個 高度酒6兩 氈酒6兩 吉士粉18兩 鹽18兩 味4.8兩 砂糖30兩 u
IAZo; Kq$:\B)<c
ix:2Z- 沙爹醬: l+|1G 沙爹醬:5瓶 花生醬:1斤 豆瓣醬:1斤 大地魚末:2兩 幹蔥1斤 蒜肉1斤 味:6兩 鹽:3兩 糖:3兩 K!9y+%01 U[IQ1AEr 鎮江汁: h|K\z{ A 鎮江醋3支 茄汁(柳汁4兩 花奶4兩)2斤 白醋3斤 味粉2兩 鹽:2兩 蒜茸1.5斤 梅子:1斤 砂糖:3斤 $|rCrak; [+y&HNf 宮保汁: S> .q5 鎮江醋1斤 水1斤 糖2斤 鹽8兩 味5兩 雞米5兩 魚露2兩 美極2兩 " 98/HzR zMbfV%b 橙花蝦球: 7F"3 <U@J 蝦球的醃制(1斤)味粉1兩 鹽2兩 石粉5分 栗粉5兩 蛋白1個(?粉後下 生油少許)
0K&_D) j'\>Nn+ 味水: R_t~UTfI; 二湯12兩 鹽1兩 糖3錢 味1兩 2@rp<&s rFf:A-#l 糖醋汁: hJecCOA)' 白醋10斤 生糖6斤 茄汁8兩 砂糖1斤 ok汁8兩 鹽4兩 急汁半支 酸梅醬4兩 色素少許 _c[|@D bh{E&1sLh 海鮮鼓油(1斤)魚汁用蕪茜蝦米煎水(1斤)生抽4兩 美極4兩 味3兩 糖2兩 老抽適量 3gC\{y!8 dv}8YH[" 牛柳汁(港稱): $[)6H7!U) 甘草 蕪茜(紅蘿蔔) 番茄 洋蔥 紅椒 西芹 八角 香葉 煎水5斤 v hRu`Yb 茄汁1瓶 ok汁6支 急汁1.8斤 美極1.2斤 砂糖3斤12兩 \)FeuLGL9 T@B"BoK
U 白鹵水: 7We?P,A\; 香葉5兩 桂皮5兩 甘草2兩 沙薑4兩 花椒4兩 草果1.5兩 八角4兩 紹酒1斤 清水20斤 味粉1斤 Vp|2w lFE- Y,3z-Pa=@ 芋鼓茸: d#E(~t(^ 芋頭1斤 熟澄面4兩 鹽1兩 味1兩 糖1兩 豬油3兩 幹澄面2兩 嗅粉1分 @m5O{[euj< 8FAT(f//. 密椒汁: I).=v{@9V< 黑椒粉6兩 幹蔥茸20兩 蒜茸20兩 豆瓣醬2兩 沙爹醬2兩 蠔油4兩 急汁2兩 美極2兩 蜜糖8兩 鹽2兩 清水40兩 >?^~s(t O5g}2 炸雞皮水: c$@`P 清水4斤 白醋1斤 麥芽糖2.5兩 紹酒2.5兩 浙醋8兩 /TzNdIv 蝦膠1斤 鹽1錢 味2錢 生粉2錢 肥肉粒2兩 麻油胡椒粉栗粉5錢 蛋白一隻 %=laY_y
G \El|U#$u' 風沙鴿:
s.|!Ti!] 洋蔥10個 生薑4斤 蒜末2斤 小蔥2進斤 香菜頭 沙薑粉4兩 白糖3兩 鹽3斤 味精1.5斤 雞醃4小時,鴿醃2小時。 >_rzT9gX& X7t5b7 熟豆鼓: TFAYVK~ 豆鼓2包(2斤) 紅椒末3兩 青椒末3兩◎貓貓論壇 版權所有,拒絕轉載◎Ix8POKXXEm F~tm`n8Z @~JB\j9 韓國泡菜:(50斤) 紅青椒粒少許 野山椒7瓶 ok汁2瓶 蘋果3-4個 蒜茸姜末大量 辣椒崽5瓶 胡椒 鹽 糖 味粉 (先用鹽把大白菜醃6小時) 7h(HG?2Y kJHr&=VO~ XO醬:紅椒末2斤 辣椒醬2瓶 洋蔥末2斤 野山椒4瓶 蒜末2斤 瑤柱2.5斤 火腿末3斤 (蒜末瑤柱炸成金黃色) ~sZqa+jB0 );0<Odw%. D."cQ<sxpN 黑椒醬:紅椒2兩 蒜末2兩 洋蔥末2兩 保衛爾牛肉汁1瓶 辣椒崽1支 鹽1兩 黑椒粉8兩 另加油大量 b{Z^)u2X 8dV.nO 西汁: z8
hTZU 茄汁2.8斤 ok汁1.2兩 急汁2兩 冰片糖1.6斤 牛尾湯2瓶 美極2兩 麻油2兩 番茄4個 西芹葉2兩 香葉8片 洋蔥2個 紅蘿蔔1個 OAmES;Ck$( u)<Ysx8G 脆奶: N!tpzHXw 牛油半快 三花淡奶2瓶 柳奶2瓶 水4斤 白糖4斤 鷹栗粉1包(8兩) k\sc }z8X H+S~ bzz 脆漿: x, G6\QmA 麵粉10斤 生粉3斤 泡打粉1.2斤 吉士粉0.8~1.2斤 mgmWDtxN ST[2]
酸甜醬: *54>iO-
c 白醋9瓶 急汁2瓶 ok醬1瓶 冰片糖9斤 酸梅醬1瓶 茄汁醬1.5斤 }wvwZ`5t Fg_?!zR>6 雞油: m
-:8jA? 雞油4兩 香菜1.5兩 洋蔥2兩 小蔥2兩 生薑2兩 @N,:x\
F?*Dr 椒鹽排骨: _<Hb(z 雞米4兩 花生醬2兩 味2錢 鹽2~3兩 石粉少許 玫瑰露酒4兩 咖喱粉1兩 糖少許 生粉2兩 白醋少許 kWzuz# 2#>$%[ 脆皮水: fG:PdIJ7_ 白醋2斤 大紅浙醋2斤 麥芽糖1.2斤 水2斤 jA20c(O *>H M$.?Q 潮洲鹵水: L9E;Uii0 生抽 上湯 冰糖 味精 鹽 藥材 南薑 鵝油或豬油 utYnaeQcn 4^d+l.F 藥材:花椒 桂皮 陳皮 八角 甘草 香葉 丁香 香芋 玉薑 <;2P._oZ 7P3<o!YA 鼓油水: 8[6ny=S` 生抽 冰糖 鹽 味 紹酒 上湯 O"_erH\nk v7s] 生豬醬:磨鼓醬或柱候醬6斤 海鮮醬3斤 芝麻醬 南乳 砂糖 !!?+M @ o0,UXBx 廣州鹵(白)水 8@Egy%_ 豬脊骨飛水後過清水用不鏽桶煲水,放甘草 沙姜 香葉 草果 陳皮煲約三小時,按一定比例加味 糖 鹽 調成白鹵水水。
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